准备我们明天的备胎,请从今天阻击I-1000开始

准备我们明天的备胎,请从今天阻击I-1000开始
同胞,醒醒!我在轻轻地叫你,尽管我知道你是醒着的,窗外已是车水马龙、锣鼓震天,你依然沉浸在自己的白日梦境中吗?
我知道,你有享受自由的权力 ;我也知道,你讨厌政治;我更理解,你为工作忙、被孩子累,每天辛苦奔波着。可你知道吗?许多与你有着同样处境的近百名同胞义工们,此时此刻正无怨无悔、没日没夜地忙碌着,为了你的孩子,为了我们华人社会的明天,他们奋战在阻止I-1000提案的最前线。
关于I-1000提案,这么多天来,想必你从网上、微信中、朋友的口口相传中总该有所耳闻了吧?也许你看到过无数次的转发,却懒得点击打开看一眼。这不怪你,我们一些同胞历来如此——“两耳不闻窗外事,老婆孩子热炕头”。可时代真的变了,因为你来到了美国,因为马上就要通过的I-1000提案正悄无声息地剥夺你的权益。也许你多年的奋斗,多年的推娃,会因为这一纸I-1000前功尽弃。你漠不关心,不去抗争,就只有等待被剥夺和宰割的命运。
该怎样向你简单地介绍一下I-1000提案呢?借用白宫亚太华裔事务办公室执行主任梁荷莉女士的一句话,美国精神代表的是机会平等,而非结果平等,而I-1000恰恰违背了这个自由平等的精神,推出了以肤色、性别为准则的结果平等。回忆一下我们曾经经历过的大锅饭、铁饭碗年代,是否有似曾相识的感觉?而一些政客为了政治正确居然重拾被我们摒弃多年的老路,而这个政策却是以牺牲我们孩子的未来为代价。如果1-1000最终成为法律,AA制将会一路绿灯。有统计数字对比,采用AA和不采用AA的几所大学中亚裔的比例,如果采用AA,亚裔就要让出一半的位置给其他族裔。这不仅仅是对亚裔不公,简直就是对亚裔的公开歧视。我们的华人孩子将会被首当其冲!更详细的信息,百忙中抽空从下面的链接中了解一些吧!
-- 华盛顿州华人代表在反对I-1000法案通过的时候的发言之一,https://www.youtube.com/watch?v=CmNYs5LLtRs&t=53s
-- 美国亚裔教育联盟强烈谴责华盛顿州议会通过I-1000法案的决议http://asianamericanforeducation.org/zh/pr_20190502_zh/
-- FB上宣传 https://tinyurl.com/r88-fb-instruction,大家注册账号去转发和顶起来。
-- 石头记的采访视频:https://youtu.be/TkK0EOyDUPw,大家去点赞和顶有意义的评论。

我们都听说过发生在1992年的洛杉矶暴乱,韩国人是那次暴乱的漩涡中心,许多韩国店被抢被烧被围攻,但韩国人没有畏缩没有逃离,他们执枪而起,团结一致、用生命捍卫自己族裔的命运和权益。同胞们,我们现在要做的远比当年的韩国人所付出的要简单容易,参与,转发、捐款、做义工——奉献出我们的一点时间和并不影响生活的收入,准备我们明天的备胎,请从今天的阻击I-1000开始!
美国是一个伟大的国家,崇尚自由平等,但他从来不会无缘无故地让你坐享其成。在这个多民族的丛林中,自由平等和公正是一定要靠呐喊,靠一次次抗争,甚至流血牺牲去换来。不要事不关己,不要做那个装睡的人,不要做那个精致的利己主义者,不要被华人社会一盘散沙的传言误导,看看那些正顶着烈日收集签名的勇士们,你还能心安理得地躲在自己温馨舒适的小天地里吗?亲爱的同胞,睁开你的双眼,走出你的冷漠和狭隘!阻击I-1000行动只剩下最关键的一个月时间了,为了我们的明天,为了我们孩子的未来,行动起来,是不需要任何借口的!

只有华盛顿州公民可以签名,但全美所有公民和绿卡都可以捐款。
其他朋友请购买义卖产品,全美各州都可已购买。
大家可以去这里注册志愿者,抽一点时间,去做一点事。

作者:热心义工;编辑:朱利亚

Comments

Popular posts from this blog

吃喝玩乐一条龙:购买代金券,拦截歧视华人的I-1000

唇亡齿寒 - 合全美华人之力狙击华州的I-1000

最后的三个星期,加入我们,一起改变世界