緻I-1000的支持者


今早出門前,女兒問我:爸爸,你拿著那個大板子和紙,要去哪裏?我一時不知如何作答。

我是R88的一名志願者。我同時也是白天上班的工薪族和晚上帶娃的奶爸。在收集簽名時,我見到不少支持I-1000的同胞們匆匆路過,卻不曾有機會能多聊上幾句。所以想借此文,套個近乎。我不談什麽大道理,因爲我也不懂。只是一些家長里短的小事。

不管是支持還是反對I-1000,我相信,只要是華人,只要我們有共同的祖先和文化,那麽至少在百分之八十的政治問題上,我的的意見是一致的。我們有相似的價值觀,相信有努力會有收穫,風雨后有彩虹。

R88簽名,雖然對你沒有好處,但也不至於有壞處。這個簽名,卻可以切切實實幫到你的同胞。這些同胞,有的是你的鄰居,有的是你的同事,有的也可能只有一面之緣。你們的根是共同的。整個華人社區的發展,能夠惠及每一個華人。你們支持楊安澤競選,這很好,因爲你們知道一個華人總統,至少是總統候選人,對於華人參政的重要性。同樣,華人社區、華人後代的發展,對華人參政也有積極正面的影響。

I-1000可能傷害不到你和你的家人,至少你是這樣認爲的。我完全同意。但是,I-1000真的正在傷害我們的同胞。請你看看,那麽多同胞出錢出力,相信我,是因爲他們或他們的家人正在受到切身的傷害。你是有愛的人。你能夠把愛用在別人身上,爲什麽不能愛你的同胞呢?

希望你能夠來給R88簽名,為華人同胞的參政助一臂之力。因爲我們也會在你們需要幫助的時候,不遺餘力的伸出援手。我們是一家人。

我可以試著這樣回答女兒的問題:孩子,爸爸拿著的這些板子和紙,非常重要。在上面寫上自己名字的人,他們在乎他們寫名字的權利,他們也希望別人寫名字的權利不被侵犯。他們很棒!

感謝看到這裏。囉囉嗦嗦,不知所雲,見諒!

- 作者:网友


Comments

Popular posts from this blog

吃喝玩乐一条龙:购买代金券,拦截歧视华人的I-1000

唇亡齿寒 - 合全美华人之力狙击华州的I-1000

最后的三个星期,加入我们,一起改变世界