一位父亲深夜告白反I-1000义工


一位父亲深夜告白反I-1000义工
         夜已经深了,我知道你们中的很多人还在为反I-1000忙碌着,在这里我想以自己的名义并代表我的孩子向你发自内心地说声:“谢谢”!
          我们大多都已过了容易被煽情感动的年龄,但这些天来我被实实在在地感动了一次又一次。虽然这其中没有什么豪言壮语,没有什么惊天动地,大多不过是一次接触、一个背影,或一段微信交谈,可我就是这样不由自主地被你们这一群小人物深深震撼了。
          我只参加过几次有限的活动,但所见所闻已经足以让我 下决心写下这封信,让更多人知道你们的义举和默默的付出,纵然我写不出你们的万一。
        印象最深的是陪同一位义工到一个GOP的会议中做关于反I-1000的介绍,我亲眼看到了这位七尺男儿的哽咽。讲到为了我们的孩子时,他突然顿住了,眼里泛起了泪光。短暂的静默后,他继续用有些微微沙哑的嗓音做完了演讲和听众问答,仿佛那一刻的哽咽从未发生。但同样为人父母,我感同深受,那一刻难以抑制的哽咽一定是触及了他内心深处最柔软脆弱的部分,这也许就是他也是许多人义无反顾地加入到这一次的义工工作中来的动力。
         还有一次,在学校和一位妈妈义工一起发传单。看得出来,这位妈妈面对来来往往的人群时很是局促不安,也许她从来没做过这种抛头露面的事,但她依然倔强地站在那儿,挺直脊背迎向过往的行人送出一份份传单。她执着的是什么?她的信念又从何而来?
         在一次收集签名的活动中,我晚到片刻,见两位先到的义工已经在说服别人签名,闲暇时他们交谈甚欢,十分默契。后来一位先行离开,另一位义工问我离开那位义工的姓名,我才恍然大悟:原来他们也是临时的搭档,并不相识。在义工中这样的情况很寻常,很多人之前并不相识,如果不是因为I-1000,就算生活在同一个城市也不会有任何交集。但是为了共同的目标和信念,纵然素昧平生,大家一见如故,惺惺相惜,在工作中出人意料的彼此信任、配合默契。
         为了我们的孩子,你白天上班,照顾家庭孩子之余,还要挤出时间完成一项项义工工作——你顶着烈日奔走在街镇宣讲;你下班后驱车百里去外联;你为了每次义捐义卖而辛劳操持;你操着结巴的中式英文对别人讲解着复杂的法律条文;你克服心中的不安鼓起勇气一次次敲开陌生人的家门索要签名…….
         我从未与你们谋面,只是因为这个法案偶识。你们都很平凡,不是什么了不起的大人物,却一次次感动着我。你们的执着、无私、无畏,你们那种超越了自我和本能的表现让我数次泪目。不要笑我,用心回忆一下你身边战友的种种表现如果你从未被感动,算我矫情。
         时不我待,离签名截至时间只有30多天了,我只想向我的战友们说声加油!我会和你们一起继续奋斗,不到最后一刻绝不停歇。只要不断努力再努力,胜利一定会眷顾我们这样一群小人物,因为我们追寻的是平等自由的正确之路,这也是美利坚精神的精髓。我相信我们的努力,孩子会记得,世人会尊重,上天会看到,历史也不会忘记。

- 作者:热心网友

Comments

Popular posts from this blog

吃喝玩乐一条龙:购买代金券,拦截歧视华人的I-1000

唇亡齿寒 - 合全美华人之力狙击华州的I-1000

最后的三个星期,加入我们,一起改变世界