紧急动员


签名表下来快一周了,感谢大家的努力,我们在摸索中学习,取得了不少成就。但是,现在收回的表格加上在外边未收回的总共大概几千签名,这个速度低于我们的预期。同时,捐款数额也没有达到25万(原来的五月底的目标)。

现实很严峻。如果我们不加倍努力,就毫无胜算。第一周可以是试水,但是时间紧张,只有一个多月。现在我们必须在这三个方向上同时进行:1. 征集签名; 2. 筹款;3. 宣传。

1. 征集签名:
活跃义工现在不到50。我们需要有足够义工,轮班,在每个Trader Joe/Walmart之类的地方,每天都有几个小时的时间有人在收集签名。在各大集会处,需要足够的义工。如果义工数目不达到400, 很难。如果只是满足于和朋友邻居签名,算一算,根本不够。
各区队长,我们需要【更有组织的更高效】的安排人手。怎么做最有效,大家经过一周的试验,应该都有数了。下面几周就要施行起来。
群里的每个人至少要领取并完成一张表。自己不愿意去做,可以拿回来寻找同事朋友去帮忙。如果你不在义工群,一定要加入,里边有很多经验分享,还有附近朋友带着一起。
各义工群二维码链接稍后发出。

2. 筹款:
现在捐款的中位数是$200,捐款次数不到800. 占整个华州有绿卡和公民的华人的2-3%。我们需要增倍和更多才行。
目标:从今天开始,大家每个人每周再去找一个捐款进来。

3. 宣传:
现在还是很多人不知道,尤其是非华人。需要在FB/NextDoor等社交媒体上大力宣传。每个人都去注册FB/Nextdoor账号。如果英文不好,可以找小孩或朋友帮忙。
从今天开始,每天告诉至少一个外州朋友,一个非华人朋友。
如果你有热情帮忙大规模宣传,欢迎加入宣传小组。

好消息是,我们这一周各方面都有很大进展, 比如,外面county的民众也支持我们,我们发出去了几千张表,将来还会跟进。570KVI电台也在为我们宣传。Bellevue 区开始有定点签名摊(Factorial Mall),大家在发掘邮局,图书馆,DMV等人流多的地点。

感谢很多的志愿者,牺牲了自己的工作和家庭时间。过去的不到一周里,有专门请假去做义工的,有开车跑遍整个华州到半夜才回家的,有从早到晚在集会和路边收集签名的,有做义卖把自己机器都用坏了的,有很多商家捐出很多课时/代金券的,有多少人熬夜到十二点之后的。

相信很多人都是真心想帮忙的而且已经在帮忙了。只是这是个艰难的目标,需要大家的加倍多倍的努力。义工,捐款,和宣传,每个人都可以找到自己的特长,发挥最大的贡献。不愿意在街上拦住人的,可以搭伴去超市门口摆摊或者去集会;白天上班走不开的可以帮忙打电话发email宣传和筹款;晚上要持家的可以白天帮忙征集签名;刚来华州的可以联系外州朋友。很多事情要做,只要你参与进来。

再加一把力,最后一个多月,让它成为你的一段难忘记忆。

引用西雅图雷尼尔公众号的一段话说的很好:
华人最熟悉的一句话是:不能让孩子输在起跑线上,孰不知,有人已经把起跑线划在你家孩子前方一百米处了!很多家长千辛万苦接送孩子,给孩子上这个辅导班,上那个课后班。希望将来上大学时候能够稍微给孩子的简历多一抹亮色,坦率说,这些亮色最多能够增加个1%的录取概率,而对一个能直接影响他们孩子进大学概率30-50%的法案I-1000,完全熟视无睹。不够underrepresented,辅导班上了也白上。很多高收入的科技行业,最近被人盯上了,拼命搞diversity,想尽办法要把亚裔的份额给挤下来。比如最近的STEM机会法案,说的很清楚,就是从大学录取开始到就业,都得给 under-represented 让路(现在还在数据收集阶段)他们的目标很清楚:你们亚裔overrepresented! 
我不关心政治。但是政治关心你啊。if you are not at the table, you are on the menu。

万事开头难。每个看到这篇文章的朋友,可以回想一下,两个月前,你是不是没有想过自己也可以去Olympia喊口号, 也可以给不熟的人解释法案, 也可以在大街上和陌生人说话,没想到自己可以毫不犹豫的捐出一大笔钱?是不是没有想过能认识这么多志同道合的朋友?这两个月自己的变化,对你的影响会有多大,以后回过头来看自己都会惊讶。你做的努力,你的孩子也看到了,也对他/她们有了正面的影响。

志同道合的我们,请每个人再往前多迈出一步,在反对1000的路上,共同成长。

-----------
干货收藏和教程:https://tinyurl.com/r88-bookmark
其他:群里发言或者联系有关人员。

Comments

Popular posts from this blog

吃喝玩乐一条龙:购买代金券,拦截歧视华人的I-1000

唇亡齿寒 - 合全美华人之力狙击华州的I-1000

最后的三个星期,加入我们,一起改变世界